Администрация Оськинского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ОСЬКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ХОХОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

От 11.02.2020 года № 6

с. Оськино

Об утверждении Положения

о денежном содержании

муниципальных служащих

 

В целях повышения социальной защищенности и приведения в соответствие с действующим законодательством оплаты труда муниципальных служащих, на основании Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Воронежской области от 28.12.2007 г. № 175-ОЗ «О муниципальной службе в Воронежской области», на основании Устава Оськинского сельского поселения, Совет народных депутатов Оськинского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение «О денежном содержании муниципальных служащих Оськинского сельского поселения» (приложение 1).

2. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов от 09.02.2009 г. № 2 «Об утверждении Положений о денежном содержании муниципальных служащих; о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2020 года.

4. Опубликовать настоящее решение в соответствии с Уставом Оськинского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области.

5. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава Оськинского

сельского поселения                                                                       С.С.Князева


Приложение 1 к решению Совета народных депутатов Хохольского муниципального района от 11.02.2020 года № 6  

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о денежном содержании муниципальных служащих

Оськинского сельского поселения

 

Настоящее Положение в соответствии с законодательством о муниципальной службе определяет размеры должностных окладов муниципальных служащих органов местного самоуправления Оськинского сельского поселения (далее поселения), а также размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат.

 

Статья 1. Основные понятия, используемые в Положении

 

Должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы.

Оклад месячного денежного содержания - сумма должностного оклада и ежемесячной надбавки за квалификационный разряд.

Ежемесячные и иные дополнительные выплаты:

- надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд (в фиксированном размере);

- надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) (в процентном отношении от должностного оклада);

- надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе (в процентном отношении от должностного оклада);

- надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности (в процентном отношении от должностного оклада);

- надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов (в процентном отношении от должностного оклада);

- надбавка к должностному окладу за ученую степень (в процентном отношении от должностного оклада);

- ежемесячное денежное поощрение в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы;

- премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

Денежное содержание – сумма должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им муниципальной должностью муниципальной службы и ежемесячных и иных дополнительных выплат.

 

Статья 2. Должностной оклад муниципального служащего

 

Должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы.

Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются решением Совета народных депутатов поселения в соответствии с законодательством и не должны превышать размеры должностных окладов, установленных настоящим Положением (приложение 1 к Положению).

 

Статья 3. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты

 

1. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд устанавливается в соответствии с замещаемой муниципальной должностью муниципальной службы постановлением администрации поселения в размерах согласно приложению 2 к Положению.

2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается постановлением администрации поселения в процентном отношении от должностного оклада согласно приложению 3 к Положению.

Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет производится ежегодно на основании распоряжения администрации поселения.

3. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) устанавливается постановлением администрации поселения в процентном отношении от должностного оклада согласно приложению 4 к Положению.

Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет производится ежегодно на основании распоряжения администрации поселения.

4. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности, устанавливается в процентном отношении от должностного оклада в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ муниципальный служащий, в размерах, определяемых действующим законодательством.

5. Надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов устанавливается муниципальному служащему, имеющему соответствующее образование, распоряжением администрации поселения за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов

6. Надбавка к должностному окладу за ученую степень устанавливается распоряжением администрации поселения в размере 10 процентов должностного оклад - кандидату наук, в размере 15 процентов должностного оклада - доктору наук в порядке, определенном действующим законодательством.

7. Надбавка к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации – в размере 15 процентов должностного оклада.

Ее выплата может производиться со дня вступления в муниципальную должность (при наличии Почетного звания Российской Федерации) или с первого числа месяца, следующего за датой его присвоения.

Лицу, замещающему муниципальную должность, имеющему несколько почетных званий Российской Федерации, надбавка выплачивается за одно звание.

8. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается постановлением администрации поселения в размере от 1до 6 должностных окладов.

Назначение размера ежемесячного денежного поощрения производится распоряжением администрации поселения.

9. Премирование за выполнение особо важных сложных заданий лица, замещающего муниципальную должность, производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленного решением Совета народных депутатов поселения о бюджете  поселения на очередной финансовый год и плановый период.

Основными показателями премирования для лица, замещающего муниципальную должность, являются результаты деятельности, достигнутые путем своевременного и качественного выполнения работ по основным направлениям деятельности.

  Решение о премировании лица, замещающего муниципальную должность, в том числе решение о конкретных размерах премий, распоряжением администрации поселения.

10. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется муниципальному служащему по личному заявлению в размере двух окладов месячного денежного содержания к очередному отпуску или по его желанию в иные сроки текущего года на основании распоряжения администрации поселения.

 

11. Материальная помощь оказывается муниципальному служащему по личному заявлению в размере одного оклада месячного денежного содержания, как правило, к очередному отпуску или по его желанию в иные сроки текущего года на основании распоряжения администрации поселения.

 

Статья 4. Прочие положения.

 

4.1. Увеличение (индексация) размера должностного оклада лица,  замещающего муниципальную должность, производится правовым актом Совета народных депутатов поселения Воронежской области в размерах и сроки, предусмотренные по государственным должностям Воронежской области в соответствии с нормативно правовым актом субъекта РФ. 4.2. Об изменении денежного содержания муниципальные служащие должны быть уведомлены в соответствии с трудовым законодательством.

 

 

 


Приложение 1к Положению о денежном содержании муниципальных служащих Оськинского сельского поселения

 

 

Размеры должностных окладов

муниципальных служащих Оськинского сельского поселения

в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы

 

Группа муниципальных должностей

Наименование должности муниципальной службы

Размер должностного оклада (рублей в месяц)

Администрация сельского поселения

Старшая

Ведущий специалист

4 743

 

 

 

 


Приложение 2 к Положению о денежном содержании муниципальных служащих Оськинского сельского поселения

 

 

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин муниципальным служащим

 

Наименование классного чина

Размер надбавки (рублей)

Старшая группа должностей муниципальной службы

Референт муниципальной службы 1 класса

1 644

Референт муниципальной службы 2 класса

1 371

Референт муниципальной службы 3 класса

1 280

Младшая группа должностей муниципальной службы

Секретарь муниципальной службы 1 класса

1 098

Секретарь муниципальной службы 2 класса

1 007

Секретарь муниципальной службы 3 класса

824

 


Приложение 3 к Положению о денежном содержании муниципальных служащих Оськинского сельского поселения

 

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу

за выслугу лет на муниципальной службе

 

Стаж муниципальной службы

Размер надбавки

(% должностного оклада)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

 


Приложение 4 к Положению о денежном содержании муниципальных служащих Оськинского сельского поселения

 

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

 

Категория муниципальной должности

Размер надбавки

(% должностного оклада)

Старшая  должность муниципальной службы

90

 

Дата создания: 27.02.2020 12:05

Дата последнего изменения: 02.03.2020 11:28